Aviso Legal de Privacidad Aviso Legal de Privacidad

 

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, reglamentada parcialmente por los Decretos 1377 de 2013 y 886 de 2014, normas compiladas en el Decreto Único Nacional del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015 (Artículos 2.2.2.25.1.1. al 2.2.2.26.3.4), NUEVA EMPRESA PROMOTORA DE SALUD S.A identificada con el NIT 900156264-2, en adelante  NUEVA EPS te informa que tus datos serán tratados conforme a la POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL desarrollada por la empresa y disponible en cualquiera de sus sedes, y en su página web nuevaeps.com.co quien actúa como RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES, por lo que mantendrá almacenados los datos recolectados y guardará su confidencialidad atendiendo los requisitos y medidas de  seguridad exigidos por la Ley.

El tratamiento que le dará NUEVA EPS a los datos personales se limitará a la recolección, almacenamiento, uso y circulación al interior de la empresa y la transmisión o transferencia entre las diferentes sucursales y los entes involucrados en la prestación del servicio de salud y para las finalidades autorizadas. Una vez se cumpla con las finalidades del tratamiento para la cual se otorgó la autorización por parte del titular, los datos personales serán suprimidos de las bases de datos.

Los datos personales que recolecta NUEVA EPS son utilizados principalmente para brindarle el servicio de salud a los usuarios y para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que tenga con usted ya sea como usuario, trabajador, proveedor o tercero relacionado con la compañía.

Teniendo en cuenta lo anterior tus datos puede ser utilizados principalmente para las siguientes finalidades:

Las finalidades específicas por tipo de titular podrás encontrarlas en la Política de Protección y Tratamiento de Datos personales de NUEVA EPS.

 Derechos titulares

Los titulares de los datos personales objeto de tratamiento por parte de la compañía tendrán los siguientes derechos:

Los demás que se establezcan en la legislación vigente, especialmente en la Ley 1581 de 2012 y en el Decreto Único 1074 de 2015 en sus Capítulos 25 y 26, o las normas que los modifiquen, adicionen o sustituyan.

Datos sensibles

NUEVA EPS recolectará, almacenará o tratará datos sensibles de sus usuarios y/o sus familiares relacionados con la salud para cumplir con el desarrollo de su objeto social y prestar los servicios de salud. Para realizar el tratamiento de los datos sensibles se requerirá la autorización previa y expresa de su titular o representante legal, en la que se permita su tratamiento declarando específicamente las finalidades del mismo, a menos que esté dentro de alguna excepción contenida en el artículo 6 de la ley 1581 de 2012.

Cambios al aviso de privacidad

En caso de existir cambios en el presente Aviso de Privacidad se pondrá la versión actualizada del mismo a través de la página web nuevaeps.com.co o se enviará la versión actualizada al correo que proporcionó al momento del registro.

Los titulares de la información podrán ejercer los derechos establecidos anteriormente través de los siguientes Medios de Contacto:

 

Compartir en:

TAMBIÉN

Te puede interesar

Solidez

solidez
Nuestro grupo de accionistas respalda nuestro trabajo.

Protección

Protección
Más de 100 millones de atenciones en salud en un año.

Cobertura

Estamos en 1.117 de los 1.125 municipios del país.

Respaldo

Respaldo
Las mejores instituciones de salud a tu servicio.